04 | 08 | 2020
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.


Последние материалы
Китайские студенты, обучающиеся в ИГХТУ, активно используют современные технологии дистанционного обучения

Китайские студенты, обучающиеся в ИГХТУ, активно используют современные технологии дистанционного обучения

Китай прошел пик заболеваний коронавирусом, возобновляют свою работу предприятия и университеты Китая. В ИГХТУ традиционно обучается большое количество студентов из Китая и эпидемия не смогла прервать процесс обучения - в течение всего этого семестра китайские студенты, обучающиеся в ИГХТУ, активно используют дистанционные технологии для обучения.

Организованное в ИГХТУ дистанционное обучение не только позволяет развивать профессиональные компетенции специалистов удаленно, но и способствует организации более персонально-ориентированного обучения за счет более гибкой организации самостоятельной работы студентов, индивидуального контроля выполнения заданий.

Так, для проведения расчетов студент может написать собственную программу в выбранной среде программирования, или использовать систему компьютерной алгебры или другие специализированные продукты. Студенты самостоятельно выбирают инструменты для решения предложенных преподавателем задач, работают в индивидуальном темпе, применяя в том числе и мобильные устройства.

Занятия со студентами из Китая весь семестр проводятся с использованием комбинации сервисов, позволяющих вести вещание на стриминговые платформы с возможностью записи, такие как Youtube, Twitch или сервисы электронной образовательной среды университета. Применяются системы видеоконференцсвязи с возможностью удаленной демонстрации экрана такие как zoom или популярный у студентов discord. В случае с IT-дисциплинами современные средства предоставляют возможность не только удаленно демонстрировать работы и получать обратную связь от преподавателя (github), но и проводить сессии Pair programming, используя, например, LiveShare для Vscode.

Стремительное развитие технологий дистанционного образования в нашем университете и применение современных средств коммуникации в обучении позитивно воспринимается китайскими студентами, так как отвечает их пожеланиям к получению информации и способствует развитию цифровых навыков.

ЭИОС ИГХТУ

Образовательный портал ИГХТУ

 
Объявления