19 | 02 | 2020
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Тренинг в Сбербанке по развитию дизайн-мышления и IT-навыков

Тренинг в Сбербанке по развитию дизайн-мышления и IT-навыков

Студенты 3 и 4 курса кафедры Информационных технологий и цифровой экономики, обучающиеся на Базовой кафедре Сбербанка, прокачали свои компетенции (soft skills) на тренинге «Дизайн - мышление: от инсайтов к инновациям».

Нельзя говорить о дизайне, не затронув темы информационных технологий, кодирования и программирования, дизайн-мышление развивает навыки креативного решения проблем – именно развитию таких навыков и был посвящен тренинг Сбербанка.

Студенты узнали, что дизайн-мышление – новая методология культуры экспериментирования и создания инновационных решений. С помощью этой методологии любой человек может стать дизайнером и из множества деталей создать что-то принципиально отличающееся от первоначального «набора», может «пересобрать» свою жизнь, имеющийся на рынке продукт или проблему. Для этого нужно начать мыслить, как дизайнер, - быть креативным, нестандартным, не ограничивать себя чьими-то идеями, создавать свое, новое, лучшее. Дизайн-мышление буквально заставляет смотреть на вещи с другого угла — так и появляются творческие решения.

Дизайн-мышление активно применяют передовые российские и зарубежные компании. Например, когда у мобильного оператора Tele2 появилась задача «изменить сайт», то с помощью метода дизайн-мышления она трансформировалась в более глобальную — обновить все приложения и веб-версии сайта и создать новое цифровое пространство. Начали с исследования того, что же хочет абонент, — не задавали вопросы, а наблюдали, как люди совершают покупки в Интернете или регистрируются в других личных кабинетах. Так же методично изнутри у представителей бизнеса были собраны все пожелания. После этого «склеили» интересы всех. Так в Tele2 нашли синергию между тем, чего хотел бизнес и чего действительно ждал абонент.

Дизайн-мышление используется и государственными компаниями и находит все большее применение в различных аспектах жизни людей – во время обычной прогулки по парку москвичи могут совместить приятное с полезным и подать заявление о регистрации брака, узнать о своих штрафах ПДД или о получении загранпаспорта в кабинах. Благодаря вниманию к запросам пользователей с помощью метода дизайн-мышления появились кабины виртуального обслуживания «Мои документы» и разрабатывается новое мобильное приложение сайта.

Особое внимание специалисты по цифровым технологиям уделяют развитию умных устройств – совершенствованию которых также помогает дизайн-мышление – например, умная кофе-станция может самообучаться и предлагает подходящее человеку сочетание ингредиентов в напитке, разное печенье и даже персонализированную новостную ленту, она умеет делать геолокационную привязку к его маршруту и «помнит» эмоциональный фон на основе данных с прошлого «общения» с кофе-станцией. «Очеловечивание» машины оставляет приятное впечатление — человек замечает разницу уже во время второго подхода к кофе-станции.

Такие инновационные методы помогают совершенствовать различные современные технологии.

Мы благодарим коллектив Базовой кафедры «Сбербанк России» за интересный и познавательный тренинг!

 
Объявления