13 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Наша студентка поделилась впечатлениями о Всероссийском молодежном форуме «Селигер»

Всероссийский молодежный форум «Селигер» – уникальный молодёжный проект, которому нет аналогов ни в России, ни в мире. Это проект со своей историей, философией и традициями. В нем заключён особый дух. Это – целый мир. Окунуться в этот самобытный мир и прочувствовать его изнутри удалось Бабак Дарье, студентке 4 курса кафедры финансов и кредита .

Своими впечатлениями от поездки Даша с удовольствием поделилась с нами:

«С 27 июля по 3 августа в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер- 2014» прошла смена «Экономика будущего». Данная смена организовывалась как образовательная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных экономических и финансовых реалий и прогнозирования будущих тенденций.

Программа мероприятия включала образовательные программы, лекции и мастер-классы ведущих экспертов и финансовых гуру, консультации и тренинги.

Основная цель – проведение образовательной программы и исследовательских проектов (форсайт-сессии), позволяющих молодым финансистам и экономистам актуализировать знания, сформировать деловые навыки, содействовать развитию профессиональных компетенций, научно-исследовательского и творческого потенциала.

Погода была достаточно жаркой, поэтому многие занятия проходили на улице под соснами или на специальных сеновалах. С президентом Ассоциации региональных банков и депутатом Госдумы Анатолием Геннадьевичем Аксаковым обсуждались вопросы, касающиеся Базеля III, платежных систем (после недавно введенных санкций), перспективы биткоинов, возможность становления рубля как иностранной валюты, национализации Банка России и неочевидную всем «необходимость» введения ключевой ставки.

С советником ректора Финансового университета рассматривались перспективы развития финансовой системы России в условиях нынешней политической нестабильности. Стоит объяснить, почему все темы так или иначе связаны именно с экономической ситуацией в России. Тема, объединяющая все 8 форумов (Экономика будущего, Молодые юристы России, Студенческие организации, InterSeliger и др.), носила название «Россия в центре». Однако нынешняя политическая мировая ситуация не могла не внести коррективы в интересующие участников форума вопросы.

Особенность лекций профессора экономического факультета МГУ им. Ломоносова С.Н. Бобылева заключалась в его частых ссылках на доклады ООН и стратегии развития разных годов, что органично вписывалось в тему занятий «Тенденция экономического развития России XXI в.».

Участников форума, специализирующихся на банковской системе, заинтересовала лекция сотрудника рейтингового агентства Standart & Pooors, который подробно рассказал весь механизм рейтингования коммерческих банков и ответил на вопросы о том, почему банк постоянно находится в нестабильном положении, почему аналитик не может участвовать в обсуждении цены и объяснил правило банкира 3-6-3: «Взял под 3%, выдал под 6%, а ровно в 3 играешь в гольф».

Многие преподаватели обещали выслать (и выслали) на электронную почту тексты и презентации лекций всем желающим и с удовольствием фотографировались с участниками.

Если имелось большое желание, то можно было посещать лекции и других направлений смен, поскольку, например, у молодых юристов часто были сопряженные с экономикой темы, такие, как международное налоговое планирование и деофшоризация российской экономики. Стоит отметить, что занятия в рамках международного форума InterSeliger, в котором приняло участие около 600 ребят из 147 стран мира, проходили на английском языке, и можно было посещать их (с целью его улучшения, например). Там поднимались темы о международном сотрудничестве, кооперации и учебе в разных странах. На таких занятиях царила очень дружелюбная атмосфера, ребята проявляли интерес к русской культуре, многие уехали с желанием посетить форум еще раз (а некоторые приезжали уже не впервые).

В общем, участники форума приехали со всей России и были совершенно разного возраста, многие уже имеют собственный бизнес или состоялись как специалисты, но все равно приехали, чтобы послушать лекции ведущих экономистов, обменяться знаниями с другими участниками, завести друзей, защитить свои проекты или просто отдохнуть. Замечательные волонтеры умело объединяли нас и создавали из обычной двадцатки настоящую команду. А также помогали жить в палаточных условиях и координировали нашу деятельность.

В заключении скажу, что наша команда стала лучшей по итогам защиты проектов в рамках форсайт-сессии среди остальных команд направления «Экономика будущего: тренды» и получила сертификаты и денежные призы от одного из спонсоров форума – платежного сервиса QIWI. И лично я уехала оттуда с новой информацией, яркими впечатлениями, новыми друзьями не только из России и твердым намерением посетить Селигер еще не один раз».

Видео с молодежного форума «Селигер» можно посмотреть на youtube

 

 
Объявления