19 | 12 | 2018
II неделя
Последние материалы
В ИХГТУ создана Базовая кафедра IT-компании "Аквелон" - We make Big Software happen

Базовая кафедра «Аквелон» создана в ИГХТУ - We make Big Software happen

В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в пятницу, 23 ноября 2018 года, состоялось подписание соглашения между IT-компанией "Аквелон" и Ивановским государственным химико-технологическим университетом о создании в ИГХТУ Базовой кафедры "Аквелон". Документ подписали директор компании «Аквелон» Ирина Александровна Шмелева и ректор вуза, доктор физико-математических наук Михаил Федорович Бутман.

В стране происходят изменения на предприятиях всех сфер деятельности, внедряются современные IT-технологии, осуществляется цифровизация всех видов профессиональной деятельности. В связи с этим появляется необходимость в подготовке IT-специалистов-практиков.

Компания "Аквелон" - одна из крупнейших IT-компаний региона. Специалисты компании создают программы для крупнейших мировых компаний, таких как Microsoft, Amazon, Nokia, Skype, Disney и многих других, работают в проектных группах по созданию программных продуктов совместно с выпускниками Гарварда и Стэнфорда.

Совместная работа Базовой кафедры "Аквелон" и ИГХТУ позволит выйти на новый уровень подготовки специалистов и будет способствовать реализации российских и международных IT-проектов.

Сотрудничество будет проводиться в учебной, научной, производственной и инновационной сферах и предполагает проведение сотрудниками компании "Аквелон" лекций, мастер-классов для студентов, организацию производственной практики в компании, хакатоны и другие проектные работы.

Лучшие студенты получат возможность трудоустройства в компании "Аквелон".

Курировать работу Базовой кафедры "Аквелон" будут заведующий кафедрой информационных технологий и цифровой экономики ИГХТУ, доктор экономических наук Ирина Александровна Астраханцева и ведущий сотрудник "Аквелон", кандидат технических наук  Евгений Сергеевич Константинов.

Наш Вуз уже долгие годы сотрудничает с "Аквелон", и многие из наших выпускников работают в этой известной IT-компании. Как отметил ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман, встреча с нашими выпускниками в "Аквелон", работающими в одной команде с выпускниками Гарварда и Стэнфорда, оказалась в высшей степени позитивной.

Работа Базовой кафедры "Аквелон" началась с момента подписания соглашения – 24 ноября две команды от нашего университета приняли участие во внутреннем хакатоне "Аквелон" на тему "Health care". Всего было представлено 19 проектов по здоровьесбережению. В состав жюри вошла заведующий кафедрой информационных технологий и цифровой экономики ИГХТУ, д.э.н. И. А. Астраханцева.















 

Объявления