19 | 12 | 2018
II неделя
Последние материалы
Студенты 3 курса кафедры информационных технологий и цифровой экономики защитили инновационные проекты, разработанные для краудфандинговых платформ

Студенты 3 курса кафедры информационных технологий и цифровой экономики защитили инновационные проекты, разработанные для краудфандинговых платформ

Развитие финансовых технологий модернизирует традиционные направления оказания финансовых и иных услуг, в которых появляются инновационные продукты и сервисы для конечных потребителей. В области финансирования наиболее сильно этот тренд наблюдается в рамках Р2Р потребительского кредитования, Р2Р бизнес-кредитования и краудфандинга (crowdfunding).

Краудфандинг является одним из современных способов привлечения финансовых ресурсов для реализации самых разнообразных проектов. Интерес к альтернативным способам привлечения инвестиций возрос в последние годы.

Краудфандинг имеет непосредственное отношение к области финансовых технологий, которые студенты и изучают на одноименной дисциплине под руководством к.э.н., доцента кафедры информационных технологий и цифровой экономики Масленникова Олега Владимировича.

8 октября 2018 года на кафедре состоялись презентации проектов для краудфандинговых площадок, разработанных студентами групп 3-184 и 3-185.

Прошедшее мероприятие стало завершением долгой и сложной работы 8 команд, включавшей в себя все этапы подготовки проекта перед его выходом на платформы долевого финансирования.

К защите были представлены продукты, совершенно не похожие друг на друга: эргономичный чехол-органайзер для автокресел, силиконовые накладки на туфли для удобного вождения автомобиля, печатные изделия с авторскими рисунками кошек, супер-удобный блокнот, настольная игра, эко-террариум и атлас косметики с сотнями пробников в комплекте и другие.

Все проекты вполне реалистичны, имеют экономическое обоснование, по ним разработаны планы рекламных мероприятий, сформулированы технические особенности производства продукции. В целом, среди тысяч проектов на краудфандинговых площадках, учебные работы наших студентов смотрелись бы вполне уместно. Скорее всего, им удалось бы собрать требуемые суммы.

Подобные занятия позволяют ребятам не только освоить специфику отдельных областей финтеха, но и научиться работать в команде, реализовывать свой творческий потенциал.




 

Объявления