23 | 09 | 2018
I неделя
Последние материалы
На кого стоит учиться, какую новую профессию приобрести, чтобы быть востребованным на рынке труда?

На кого стоит учиться, какую новую профессию приобрести, чтобы быть востребованным на рынке труда?

Россия уверенно входит в мировое цифровое пространство, развивает цифровую экономику. За последнее время финансовые рынки претерпели кардинальные изменения. Появились новые информационные и финансовые технологии (робоэдвайзинг, блокчейн, краудфандинг, электронные платежи, M2M платежи и многое другое).

Для повышения конкурентоспособности финансовые институты постоянно должны привлекать специалистов, способных создавать и эффективно использовать подобные инструменты. Такими специалистами являются "финансовые инженеры".

Современный технический университет, имеющий аккредитацию по направлению подготовки «Информационные системы и технологии», не может оставаться в стороне от этих процессов.

В ИГХТУ тщательно прорабатывался вопрос открытия новых профилей бакалавриата и магистерских программ, востребованных цифровой экономикой. Анализ изменений глобального и российского рынков труда показывает, что очень перспективными профессиями являются "Специалист по анализу данных " и "Финансовый технолог".

Перечень аккредитованных направлений подготовки ИГХТУ