13 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Фантастические две недели в Польше

Фантастические две недели в Польше

Более 10 лет наш университет сотрудничает с Лодзинским университетом Польши. Благодаря этому студенты ИГХТУ получили уникальную возможность проходить обучение в Лодзинском университете. В этому году (уже традиционно) группа студентов от ИГХТУ под руководством к.э.н., доцента кафедры финансов и кредита Одинцовой Е.В. прошли обучение в Лодзинском университете. Наши студенты посетили много интересных лекций профессоров Лодзинского университета и профессоров из Италии, Бразилии, Турции, Мексики. В этом году занятия в летней экономической школе были посвящены рассмотрению таких вопросов, как региональное развитие и оздоровление городов.

Мы попросили студентов поделиться впечатлениями об обучении в летней экономической школе.

Волкова Мария, аспирант 2 года обучения каф. ОХТ, отметила:

«Характерную черту науки составляет именно то, что она требует сильной деятельности» – во время участия в летней экономической школе в городе Лодзь это высказывание польского поэта Адама Мицкевича стало моим личным девизом. Не удивительно: уже

после первой лекции стало ясно, что экономика – это наука не только для экономистов, она может быть интересной и, главное, доступной даже мне, химику со стажем. Большое спасибо родному ИГХТУ за уникальную возможность погрузиться в новую среду, получить новые опыт, знания и компетенции, организаторам – за увлекательную рабоче-развлекательную программу, а всем участникам – за незабываемую атмосферу и, конечно, за дружбу, для которой не существует ни расстояний, ни различий в культуре, ни языковых барьеров!»

Татьяна Соколова, студентка гр. 2/39 каф. финансов и кредита ИГХТУ, также поделилась впечатлениями:

«Summer school – это отличная возможность для студентов получить новые знания, посетить интересные страны и познакомиться с культурой студентов других стран. Хочу выразить благодарность моему университету и организаторам за предоставленную возможность. Это были незабываемые 2 недели, которые я бы с удовольствием повторила в следующем году».

Анастасия Полякова, студентка гр. 3/29 каф. ТППиБТ ИГХТУ, заметила:

«Эта школа дала не только возможность ближе познакомиться с темой развития городов, но так же получить важный жизненный опыт. Ты общаешься с людьми, которые живут на другом континенте и имеют совершенно другую культуру и менталитет. Практикуешь английский язык. Путешествуешь. Выполняешь поставленные задачи. Все это помогает расширить кругозор, стать самостоятельнее и получить новые компетенции».

Анастасия Кропотина, студентка гр. 1/47 каф. ЭиФ ИГХТУ, рассказала нам, что также впервые приняла участие в Международной экономической школе в Лодзе. «Хочу сказать, что это бесценный опыт для меня. Вместе со студентами из Эквадора, Мексики, Турции, Китая и Бразилии мы посещали лекции, ездили на экскурсии и обменивались своими знаниями друг с другом, а это отличная практика английского языка. Хочу выразить благодарность организаторам и всем участникам за эти незабываемые две недели».

Наталья Попаз, студентка гр. 2/39 каф. финансов и кредита ИГХТУ:

«В этом году мне посчастливилось побывать в летней экономической школе в Лодзи. Помимо обучения было много различных мероприятий, такие как официальная церемония открытия школы, национальные вечеринки, экскурсии. Осталось много впечатлений о школе и о самом городе. На следующий год хотелось бы еще раз посетить летнюю школу в Польше».

Все студенты получили сертификаты об успешном освоении курса обучения “The regional Development, the Revitalization and Healthy Cities”, составляющего 6 зачетных единиц (6 ECTS points).

Мы поздравляем наших студентов с окончанием обучения, желаем не останавливаться на достигнутом. И благодарны нашему университету и организаторам Летней экономической школы в Лодзинском университете Польши за такие удивительные две недели!







 
Объявления