17 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Преподаватели и студенты кафедры финансов и кредита ИГХТУ приняли участие в международном форуме «В поисках утраченного роста»

Преподаватели и студенты кафедры финансов и кредита ИГХТУ приняли участие в международном форуме «В поисках утраченного роста»

24-26 ноября 2015 года преподаватели и студенты кафедры финансов и кредита ИГХТУ (зам. зав. кафедрой, д.э.н. Астраханцева И.А., к.э.н., доцент Одинцова Е.В., старший преподаватель Масленникова Н.В., магистрант Шибнева Екатерина) посетили II Международный форум Финансового университета при Правительстве РФ «В поисках утраченного роста», прошедший в Москве.

Серьезное снижение цен на энергоносители, запрет на импорт значительной части продукции из стран, применивших к России санкции, девальвация рубля – все это, казалось бы, весьма болезненные факторы, негативно влияющие на нашу экономику. Почему импортозамещение остается скорее лозунгом нежели реальной практикой? Какие нужны меры по стимулированию экономического роста на новой основе? И как сделать так, чтобы они не «съели» социальные обязательства бюджета? Все эти вопросы оказались в центре внимания Форума.

В работе форума приняли участие госчиновники, известные экономисты, представители бизнеса и банковского сектора, которые делились своими взглядами на текущую ситуацию в экономике страны и на пути выхода из кризиса.

Так, министр финансов Антон Силуанов отметил, что бюджет России не сбалансирован, расходы совершенно не соответствуют доходам. Одну из основных причин он видит также в сокращении инвестиций. Академик Глазьев обозначил одну из главных мер, необходимых для роста экономики, – восстановление суверенитета в сфере денежного обращения. По его мнению, необходима система управления кредитными ресурсами. Кредитная эмиссия должна идти под обязательства институтов развития.

Участники конференции высоко оценили состоявшееся обсуждение, оно было интересным и полезным, и способствовало выработке более полного представления о процессах, протекающих в глобальной экономике.

Специальным гостем форума стал лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Гарвардского университета Элвин Элиот Рот.

Второй день международного экономического форума был посвящен проведению конференций по приоритетным направлениям социально-экономического развития России в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в мире.

Завершился Форум молодежной секцией, на которой молодые ученые, аспиранты и студенты, представили свои инновационные проекты. Нестандартные подходы к организации и проведению дискуссии с использованием самых современных средств мультимедиа не оставили аудиторию равнодушной.



 
Объявления