13 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Студенты и преподаватели кафедры финансов и кредита приняли участие в информационной встрече с абитуриентами и их родителями

Информационная встреча с абитуриентами состоялась 22 июля 2015 года

22 июля 2015 года состоялась встреча руководства нашего факультета и кафедр с абитуриентами и их родителями. Огромная 203-я аудитория в Главном корпусе была заполнена людьми, собирающимися связать свою жизнь с нашим университетом. Перед собравшимися выступила ответственный секретарь приемной комиссии Константинова Е.П., декан ИУФИС Волынский В.Ю. и заведующие кафедрами. Было сказано много слов о порядке поступления, направлениях и профилях обучения, трудоустройстве выпускников и других волнующих абитуриентов вопросах. Ребята посмотрели несколько видеороликов о факультете и кафедрах, увидели наши презентации.

Зав. кафедры финансов и кредита Астраханцева И.А. рассказала о достижениях за последний год, особенно заострив внимание на открытии Базовой кафедры Сбербанка.

Поступление в ВУЗ – дело ответственное, в чем-то даже судьбоносное. Выпускники школ понимают, что сейчас им предстоит сделать выбор, который будет влиять на всю их дальнейшую жизнь: в университете они получат профессию, найдут друзей, хобби. Сейчас их жизнь может пойти огромным количеством дорог, но поступление в университет во многом определит их путь, направление движения. Высшая школа – это место, где заканчивается детство и человек вступает во взрослую жизнь. Высшая школа продолжает и, вероятно, заканчивает формирование личности. Стены университета обладают аурой, которой больше не найти нигде: веселье студенческих лет и строгость процесса приобретения знаний, свобода выбора и ответственность за свои действия, постепенное превращение преподавателями своих учеников в своих коллег.

Ребята и их родители понимают сложность и важность предстоящего выбора, поэтому атмосфера в аудитории была немного напряженной. Разрядили и оживили обстановку студентки кафедры финансов и кредита Анастасия Пелевина, Татьяна Демина и Маргарита Доморощина. Они рассказали залу о своих впечатлениях от учебы, от общественной, научной деятельности, о студенческой дружбе и о своих преподавателях.

Приведем их выступления здесь.

Вот о чем нам поведала Анастасия Пелевина. "Здравствуйте. Меня зовут Анастасия Пелевина, я учусь на кафедре финансов и кредита, только что перешла на третий курс.
Понимаю Вас всех мучает вопрос: "стоит ли сюда поступать?". Попробую Вам упростить задачу). Понимаю, как страшно выбирать, учитывая то, что вы 11 лет проучились в школе, где все было очень привычно. Поступая в наш ВУЗ на кафедру финансов и кредита, я тоже боялась этого решения, боялась, что сделала неправильный выбор. Но как только я проучилась первую неделю, все стало куда проще, сомнения ушли, и только благодаря тому, как тебя встречают преподаватели и сам университет. У нас очень доступно объясняют материал, для его усвоения проводятся практические занятия, где как раз есть возможность блеснуть и проявить себя. Учась здесь два года, я понимаю, что обрела вторую семью, семью, где тебе дают возможность саморазвиваться, предоставляя много возможностей и вариантов. Весь учебный год в университете жизнь кипит. Она наполнена различными научными семинарами и другими мероприятиями, спортом и творчеством. Кафедра постоянно предоставляет студентам возможности заниматься научной и общественной деятельностью, мы участвуем в олимпиадах, конкурсах, встречах. Для студентов открываются огромные возможности. И если Вы хотите, чтобы студенческие годы Вам запомнились на всю жизнь, не упускайте возможности участвовать во всем! Это интересно и познавательно, Вы получаете огромный опыт. И я советую Вам поступать к нам, не потому что рекламирую свой ВУЗ и свою кафедру, а потому что обещаю – Вы не пожалеете, потому что только наш ВУЗ богат качественным образованием и только у нас есть много альтернатив для саморазвития! А это немаловажно для успеха и для карьерного роста!"

Маргарита Доморощина также поделилась своими впечатлениями от обучения на кафедре финанов и кредита ИГХТУ.

"Здравствуйте! Я студентка второго курса кафедры финансов и кредита. Я очень рада, что являюсь студенткой именно этой кафедры. С первых дней можно было легко заметить сильный интерес кафедры к первокурсникам: проводилось множество интересных и познавательных мероприятий, которые помогали студентам познакомиться с преподавателями, а также показать и проявить себя. От лица группы могу смело сказать, что мы знали своего куратора, регулярно с ней общались, всегда обсуждали и решали возникшие проблемы. Такая забота об учениках не исходила даже от моего классного руководителя в школе.

Стоит отметить прекрасных преподавателей нашей кафедры. Я имею в виду (прекрасных) не в плане их учёных степеней, званий, наград и т.д., а в плане их личностных качеств. С каждым преподавателем всегда легко найти общий язык, никогда не страшно обсудить возникшие проблемы, каждый преподаватель адекватен, и всегда готов пойти на компромисс со студентами.

Если вы будете делать какие-либо научные работы (например, курсовую), то научный руководитель с нашей кафедры станет вам хорошим помощником, который посоветует не только тему, которая вам больше подойдёт (в зависимости от того, что у вас лучше получается), но также и подскажет, необходимую литературу для подготовки научного проекта и даже окажет необходимую психологическую помощь.
Именно моя кафедра помогла мне раскрыть мой потенциал. Я поняла, что заниматься научной деятельностью может быть не только очень интересно, но и выгодно (причём поощрения бывают не только в денежном эквиваленте, но и в баллах). На нашей кафедре есть три программы магистратуры. Я собираюсь продолжить свое образование и после получения диплома бакалавра.

Если у вас нет интереса заниматься наукой, но вы имеете какие-либо таланты (любите петь, рисовать и т.д.), то вы обязательно сможете их проявить, т.к. наша кафедра всегда участвует в различных мероприятиях (консультант+, олимпиады, конкурсы), в которых особенно необходимы творческие люди.

Я знаю ребят со старших курсов, которые уже закончили учиться и сейчас работают. Все они трудятся по специальности, некоторые уже продвинулись по карьерной лестнице. Наша кафедра гарантирует трудоустройство своих выпускников".

Кафедра финансов и кредита благодарит Настю, Таню и Риту за то, что они согласились в каникулы прийти в университет и пообщаться с абитуриентами. На наш взгляд, именно мнение студентов позволяет дополнить слова профессоров, взглянуть на учебу в вузе с разных сторон и сделать правильный выбор!

 

 
Объявления