13 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Советы миллиардера Джима Роджерса студентам кафедры финансов и кредита ИГХТУ


6 апреля 2015 года студенты и преподаватели кафедры финансов и кредита приняли участие в международной онлайн-конференции «Инвестиционные перспективы в России. Взгляд Джима Роджерса».

Спикерами конференции выступили:

Джим Роджерс – легендарный финансист, миллиардер и гуру инвестиций. Автор множества книг, в том числе «Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов», создатель собственного международного товарно-сырьевого индекса RICI.

Владимир Тихомиров – главный экономист финансовой группы БКС.

Максим Шеин – ведущий программы «Финансовая стратегия» на телеканале Россия 24.

На конференции обсуждались реалии и перспективы развития инвестиций в России. Были отмечены плюсы и минусы экономического кризиса и основные направления роста российской экономики.

Джим Роджерс ответил на самые различные вопросы в области экономики.

«Россия – это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», – сказал Д. Роджерс

Джим Роджерс инвестирует свой капитал в бумаги Московской биржи, «Аэрофлота и «Фосагро». Роджерс вошел в совет директоров «Фосагро» в прошлом году.

Наиболее перспективным направлением для вложения денежных средств Роджерс считает сельское хозяйство: «Это перспективное направление. Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть».

XXI век – век Китая, уверен Роджерс. «XIX век был веком Великобритании, XX век – веком США, а XXI век будет веком Китая, нравится нам это или нет», – сказал Роджерс. «Самый лучший совет, который я могу вам дать: сделайте так, чтобы ваши дети и внуки выучили китайский».

Роджерс не считает надежными для вложений доллар и евро: «Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что не хочу инвестировать в доллары… Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет – может быть в Греции или Португалии». Сам Роджерс инвестирует в китайскую и российскую валюты. «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», – сказал Роджерс.

Удачной идеей для долгосрочных вложений Роджер назвал инвестиции в страны, где прошла гражданская война. «Посмотрите на мир. Если вы видите, что где-то заканчивается гражданская война, то это удачная возможность для инвестиций», – уверен Роджерс. Однако он не рассматривает вложения в Украину: «Экономика и управление этой страной разрушены», – сказал он.

Главный совет Джима Роджерса для инвесторов звучит так: «Вы должны знать ту область, в которую инвестируете!».


 
Объявления