17 | 11 | 2019
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.

Последние материалы
Студенты кафедры финансов и кредита посетили московский экономический форум

Московский экономический форум

С 25 по 26 марта 2015 года в столице нашей родины проходил третий Московский Экономический Форум, лозунгом которого стали две воодушевляющие фразы - «Новый курс» и «Время не ждёт!». В этом году МГУ имени Ломоносова вместил в себя больше 2000 участников. В московском экономическом форуме приняли участие и студенты кафедры финансов и кредита.

Мы попросили наших студентов рассказать о посещении московского экономического форума.

Эзизназар Бекназаров, студент кафедры финансов и кредита ИГХТУ, рассказал нам: «Форум прошел на ура! Мне все очень понравилось. Мероприятие было организовано на высоком уровне. Общая тематика 3-его МЭФ-а звучала как «Новый курс: Время не ждет!». На форуме выступало множеством профессоров и академиков. Выступления были крайне интересны. Они говорили про общее состояние Российской Федерации в условиях кризиса, про курс рубля, а также про экономическую политику в целом. В завершении форума было объявлено о выработке комплекса решений, которые могли бы поспособствовать выводу России из кризиса, а также выдвинут ряд предложений, направленных на ускоренное развитие страны. Мы надеемся, что в будущем Российская Федерация встанет на этот путь – путь устойчивого развития!».

Михаил Самойлов, студент кафедры финансов и кредита ИГХТУ, также поделился своими впечатлениями: «В нынешних непростых политических и экономических условиях МЭФ-2015 был призван собрать лучшие умы нашей страны под одной крышей ради выработки конкретных, обоснованных, а главное необходимых решений, направленных как на восстановление статуса Российской Федерации на международной арене, так и на поддержку заброшенных и малоразвитых отраслей Российской экономики. Большое внимание на форуме было уделено структурной единице любого предприятия и любой организации - работнику. Неоднократно высказывалось мнение о том, что начинать надо с малого, воспитывая поколение рабочей силы, которое призвано постоянно развиваться и приобретать всё более актуальные навыки. За 2 насыщенных дня форума была выдвинута масса предложений и высказано множество различных мнений, участники пленарных заседаний бурно обсуждали насущные проблемы нашей страны, уверенно обосновывая и отстаивая каждый свою позицию. Я считаю, что МЭФ-2015 прошел не зря, так как с каждым годом количество спикеров и делегатов растет, что дает возможность обратить на себя внимание органов государственной власти и местного самоуправления до «властвующих рук» которых должен дойти сборник, выпущенный по итогам форума, содержащий конкретные предложения по выводу Российской Федерации из кризиса и постановки «больной» экономической модели на «рельсы» постиндустриального развития».

Милана Григорян, студентка кафедры финансов и кредита ИГХТУ, рассказала: «В этом году форум проходил под девизом «Новый курс. Время не ждет!». Российские и мировые эксперты говорили о том, как определить место России в современном мире, справиться с глобальными вызовами, определить новый политический курс. На форуме обсуждались различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала России. Значительная часть форума была отведена инновациям в различных сферах деятельности. Руслан Гринберг в заключительном слове отметил, что данный форум уже стал брендом: «Мы все здесь соучастники благого дела!».

В начале мероприятия вступительное слово взяли сопредседатель МЭФ, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг и сопредседатель МЭФ, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин, которые рассказали участникам о формате проведения мероприятия и о его главной теме, по совместительству, лозунге форума.

На первый день МЭФ было запланировано проведение 2-х пленарных дискуссий, 8-ми конференций и 3-х круглых столов. Темами основных заседаний стали: «Старая модель исчерпана. Куда движется мир?» и «Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?». На первой дискуссии участники обсуждали множество вопросов из различных сфер экономики, менеджмента и инноваций, при этом особое внимание было уделено развитию кадрового потенциала, а именно креативного мышления рабочей силы. На второй – возможности ЕврАзЭс на международной арене в сложившейся непростой экономической ситуации, а также противопоставление данного союза Европейскому. Во второй половине дня участникам удалось посетить конференцию №3 «Новая финансовая политика в условиях системного кризиса и санкций», на которой обсуждались аспекты Новой финансовой политики, которая была бы способна обеспечить преодоление основных пороков российской экономики: деиндустриализации, дезинтеграции, долларизации и деградации. На основе выступлений спикеров были выявлены проблемы действующей финансовой политики и пути их решения, а также сформированы промежуточные выводы.

На второй день было запланировано две пленарные дискуссии и двадцать девять круглых столов. На сей раз темами основных заседаний стали: «Новые приоритеты - промышленный рост и продовольственная безопасность. Что мешает?» и «Интеграция производства, науки и образования. Как стимулировать прогресс?». На третьей дискуссии участники обсуждали «несырьевое» будущее Российской Федерации, а также затрагивали вопросы развития легкого и тяжелого машиностроения, поддержки малого бизнеса и сельскохозяйственных производителей, совершенствования налоговой, денежно-кредитной и социальной политики. На обсуждение были также вынесены вопросы относительно внутреннего и внешнеторгового баланса страны. На четвертой – роль и место инноваций, необходимость обеспечения их «потока», а также сложности и возможности нашей страны по данному направлению реиндустриализации российской экономики. В последний день форума можно было посетить круглые столы - «Стратегии развития российских регионов: дизайн новой экономической политики» и «Обеспечение финансового суверенитета России». На данных конференциях обсуждались вопросы, связанные с территориальным маркетингом и развитием конкретных субъектов РФ, а также с финансовой независимостью России и методами сохранения её суверенитета.

В завершении двух дневного форума модераторы круглых столов отчитались о работе на соответствующих заседаниях и огласили промежуточные итоги, а также сформулировали определенные выводы. Итоги же деятельности всего экономического форума подвели сопредседатели – Руслан Гринберг и Константин Бабкин, которые в своей заключительной речи сделали акцент на возрастающей популярности мероприятия и об увеличении его значимости для развития государства. Они призвали всех участников форума к дальнейшему его посещению, а также уточнили, что на основе материалов Московского экономического форума 2015 будут сформированы конкретные предложения, которые направятся в органы государственной власти и в специальный сборник.

 
Объявления