28 | 09 | 2020
I неделя

Система дистанционного образования!

Система Главбух

Финансовая культура

Единая платежная страница

Финансовая культура


Ivanovo State University of Chemical Technology has entered into an academic partnership with Visual Paradigm to better facilitate the teaching of software design & modeling through the use of Visual Paradigm.


Enterprise Architect
Sparx Systems Enterprise Arctitect provides Ivanovo State University of Chemical Technology with Enterprise Architect, Eclipse Integration, Visual Studio Integration, SysML Technology, Zachman Framework and much more for use in educational purposes, offered by the Enterprise Architect Academic Site License.


Круглый стол Ивановского регионального отделения Вольного экономического общества

2 декабря 2014 года Ивановским региональным отделением Вольного экономического общества был проведен круглый стол совместно со студенческим научным обществом кафедры финансов и кредита. Преподаватели и студенты собрались, чтобы обсудить актуальную на сегодняшний день тему: «Влияние международных санкций на развитие Российской Федерации: возможности или угрозы?»

Первые санкции против России были введены еще 6 марта 2014 года. На сегодняшний день под действия санкций попали крупнейшие банки, государственные чиновники, предприятия оборонной сферы, энергетической сферы, а также введены ограничения относительно поставок вооружения, технологий, полезных ископаемых и других товаров на российский рынок. В данных условиях значительно уменьшается приток иностранных инвестиций в Россию.

С докладами выступили Татьяна Малышева магистрант 1 года обучения и студент группы 4/40 Михаил Самойлов.

Татьяна Малышева выступила с докладом на тему: "Влияние международных экономических санкций на развитие промышленности в РФ". После доклада собравшиеся охарактеризовали эффект введения санкций на промышленность в России. Эффект от санкций на добывающую, перерабатывающую и сырьевую промышленность может проявиться спустя определенное время. На данный момент санкции не оказали существенного влияния на промышленность. Индекс промышленного производства в России в 2014 году превысил аналогичные показатели по отношению к предыдущему году. В будущем негативно на работу предприятий может повлиять отсутствие доступа к определенным технологиям. Так, при бурении российские организации зачастую используют услуги иностранных компаний.

Михаил Самойлов рассказал о влиянии введенных в отношении крупнейших российских банков экономических санкций и их последствий. Михаил отметил, что санкции не оказали значительно влияния на работу банков. Однако подчеркнул, что макроэкономика влияет на все банки, поэтому вероятны сценарии, при которых и коммерческим и государственным банкам будет необходима помощь государства.

По результатам докладов состоялось обсуждение. Присутствующие высказали свое мнение о влиянии международных санкций на развитие Российской Федерации, представили свои прогнозы относительно того, как западные санкции могут повлиять на Россию в будущем. Санкции запада не смогут привести к краху российской экономики, однако их действие негативно влияет на развитие экономики России. В данных условиях правительству необходимо разработать механизм преодоления влияния экономических санкций. Также важно направить усилия на мирное урегулирование ситуации, на переговорный процесс со странами, которые ввели санкции к России.